Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:23 

О семейных отношениях

Батшева
Убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; и перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание. [Теhилим 19:15]
Боль и плач жен доходит до Трона Творца, а до мужей, как правило, не доходит. (Рав Ашер Кушнир)

К сожалению, малоизвестно, что все, что касается интимных отношений в еврейской семье, нигде не записано! Это Устная Тора, которая передается из поколения в поколение, и каждый жених и невеста слышат об этом за день до своей свадьбы от специальных наставников. А то, что написано, может, как правило, привести к заблуждениям.
Более того, к сожалению, многие из тех, кто занимаются наставлениями перед свадьбой, не посоветовавшись с большими раввинами, подчеркивают не то, что разрешено, а то, что запрещено. Они стараются оберечь чистоту будущей семьи, но при этом не учитывают их внутренний мир, где колоссальный подъем в духовности уже подтолкнул видеть интимные отношения как вынужденный грех, а жену — как его источник.
А, как правило, во многих семьях даже подобных наставлений не получали. Поэтому они строят свои отношения, полагаясь не на повеления Торы, а, в основном, на основе интуитивных желаний и общих соображений. А спросить то ли стыдно, то ли некого, то ли мужская гордость не позволяет…

Как же видит Тора отношения между мужем и женой?
читать дальше
Как много проблем между мужем и женой в интимных отношениях, а как следствие - и в душевных отношениях можно было бы избежать, да и походы к сексологам и семейным терапевтам сэкономить, если бы выполняли точно, что Творец повелевает.

@темы: 

URL
Комментарии
2011-01-09 в 16:11 

VaNDa
Откровенность - вовсе не доверчивость, а только дурная привычка размышлять вслух. (с) В.Ключевский
Понравилось: «Это и есть проклятие, к мужу тянет, а требовать открыто не может»

2011-01-10 в 01:47 

Батшева
Убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; и перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание. [Теhилим 19:15]
Мне нравится, что все по существу, и ничего по сути не меняется)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

И был вечер

главная